Стихотворение Где твоя, Россия, гордость?

Когда ты, Русь, с коленей встанешь
И плечи мощные расправишь?
Стряхнешь с себя могильный сон,
Услыша всенародный стон.

Лишь тень осталась от России.
О ней заботятся другие.
Обноски ей в вагонах шлют.
Как нищим, тряпки раздают.

Везут со всех концов чужое:
Таблетки, жвачку и спиртное.
Что все негодное - то нам,
Распределяют по ларькам.

Так где ж, Россия, твоя гордость?
Границ незыблимая твердость,
Стремленье вырваться вперед?
Ответе ждет давно народ.


Рецензии