Проводы

Проводы в дорогу,
Я сказал Марии,
Чтоб не снились ночи,
Ночи огневые.

Чтоб забыть ресницы,
На глазах раскосых,
Движется кибитка,
Уж на трех колесах.

Кудри твои вьются,
Смотришь ты сурово,
Ты опять собрался
В дальнюю дорогу.

Ты осталась в доме,
С длинными ногами,
В доме одиноко,
А на сердце камень.

Вышла на дорогу,
Милый оглянулся,
А разлука долго,
Тянется печально.
    2 июля 2020 г.


Рецензии