Эпохою правит бедлам

Моль продырявила тришкин кафтан.
А на помойку выбрасывать жалко.
Старая и сучковатая палка
Не превратится в красивый каштан.

Время, подаренное пустякам,
Звонкой победою не обернётся.
Видишь, глумливость довольно смеётся,
Это эпохою правит бедлам.

Честь и достоинство вкупе с добром
Бросят в костёр чёрный ящик Пандоры.
Преодолев пандемию раздора,
Ключ к миротворчеству вместе найдём.
Виктор Евграфов.
22 августа 2020.


Рецензии