Песня жаворонка 2015

Я хочу проститься с болью,
мне не хочется грустить
и должна меня на волю
ты сегодня отпустить,
буду я летать над полем,
буду звуки с неба лить!
Пусть приходит светлый праздник,
сердце грезит высотой
и стремится в мир прекрасный
за высокой мечтой,
моё сердце ввысь стремится,
я хочу быть вольной птицей
и на век с тоской проститься,
не кричи ты мне: «постой»,
грежу радостью простой,
будут с неба звуки литься,
в сердце кончится простой,
на меня не надо злиться,
у людей светлеют лица,
если я пою, друг мой,
не держи меня напрасно
в тесной клетке золотой!
Ах, пусть льётся дождик редкий,
сердце просится в полёт,
ты пойми, что в тесной клетке
жаворонок не поёт!
Дождь пройдёт, согреет солнце
все весенние поля
и на землю вдруг прольётся
с неба песенка моя,
твоё сердце улыбнётся,
я порадую тебя
и ни в клетке, а на ветке
спою лучше соловья,
брось всё глупые наветы,
не бросай слова на ветер,
я такой один на свете,
слушай, милая, меня!
Для тебя концерт устрою
и всю душу я открою,
свои чувства не тая,
я тебе открою чувства,
подарю своё искусство,
буду петь совсем не грустно,
чувства лить через края!
Отпусти меня, родная,
буду жить тоски не зная,
будем мы с тобой – друзья,
отпусти меня на волю,
буду я летать над полем,
вспоминать тебя с любовью,
знай: мне в клетке петь нельзя!


Рецензии