Уже краснеют ягоды рябины...

Уже краснеют ягоды рябины,
Длиннее ночи и короче дни,
Стрижи меня не будят спозаранку
Весёлым щебетанием своим.

Всё ближе осень,лето на исходе -
Последних дней прощальная пора,
И зелень трав,и яркое цветенье -
Поникнет скоро эта красота.

Придут дожди,холодные туманы,
Затянет небо серой пеленой,
И пролетевшее так быстро лето
Мы будем вспоминать опять с тоской.

Ведь лето - это маленькое чудо,
Которым жизнь одаривает нас,
И мы, как дети,с нетерпеньем
Из года в год его ждём каждый раз.

2020г.


Рецензии