Горное озеро

               
 Пред нами распахнулась вся долина:
 Какой же удивительный простор!
 Мы миновали цепь холмов, равнину
 И вдруг такое охватил наш взор!

 Среди отрогов гор и щетки леса
 Лежало озеро и столько синевы!
 Как дар Всевышнего, как поле поднебесья,
 Не в силах сдвинуться стояли долго мы.

 Потом мы сели в лодку и отплыли.
 Струилась за кормою бирюза.
 О как же счастливы мы были!
 Казалось мир - чистейшая слеза.

 От чувств прекрасных
 Мне едва ль не пелось -
 Такое счастье душу облекло.
 И тут вдруг весла бросить захотелось,
 Отдаться воле волн и плыть легко.

 Жена не поняла меня, наверно,
 И появился страх в ее глазах:
 Ты, дорогой мой, не шути так скверно,
 Смотри вперед - на нас идет гроза!..

 Обратный путь проделали мы молча,
 Но я все так же ощущал полет.
 Клянусь, я слышал глас певучий,
 Звучавший откровением с высот.

 И этот глас, летевший с поднебесья,
 Был преисполнен волею творца.
 И то была твоя, Всевышний, песня,
 К высотам возносящая сердца! 




               


Рецензии
Александр, как хорошо то!!!
Я сейчас улыбаюсь от счастья, что Вы смогли передать этот восторг, который охватил Вас, и нам, читателям.
Спасибо!
Будьте здоровы и счастливы!
С уважением

Галина Ревенская   29.11.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Вы, как всегда, щедры на оценки... Пожелаю Вам творческого вдохновения и здоровья, а остальное приложится.

Александр Грунский   30.11.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.