Летнее утро

Золотистые лучики солнышка,
Согревают поля и тропинки.
На распевке чудесный соловушка,
Репетирует песенку Глинки.

Так приятно ложАтся на душу,
Красота и полотна лета.
Вдоновляет и сердце радует,
Будто сказочный мир всё это!

Я по каплям росы прохладной,
Пробегусь босиком до речки.
А там уточки тихо плавают,
И теряю я красноречие.

Посижу, надышусь её влагой,
И дурманит меня многолетник!
Не хватает мне родины малой,
Тяжко жить без рассветов летних!

Суета бесконечных " надо",
Удаляет меня от блаженства.
Но минуты беспечной радости,
Дарят счастье мне в жизни бренной!
22.08.2020г.


Рецензии