Кристалл

                В горах высоких, каменистых
                Ручей где горный вниз тикал
                В долине меж хребтов скалистых,
                Я озеро одно искал.

                На дне его в воде чистейшей,
                Там есть магический кристалл,
                Он магией своей древнейшей
                Себя достать все не давал.

                Попробовал за ним нырял -
                Никак не мог, не доплывал!
                К себе я камни привязал -
                Веревки воздух разрывал!

                В отчаянье присев на берег,
                В себя я голос услыхал:
                Я знаю, ты не ради денег
                Сюда сквозь горы пришагал.

                Пойми, тебя погубит чудо,
                Сильнее станешь но и злей.
                Со мною человеку худо
                Ты душу свою пожалей!

                Как утром стало посветлей,
                Кристалла понял суть.
                Уйти б отсюда поскорей,
                Домой, в обратный путь.

               
 
               


Рецензии