Первая любовь

 

Когда сидел он в карцире бывало,
Он думал ни о воле, ни о ней.
Мечтал он, чтобы дали одеяло
Или бушлат потертый с лагерей.

Там заметало в камеру снежочек,
Ведь на окошке не было стекла
И вечно дул там в хате ветерочек
Через решетку где гуляла мгла.

Там замерзала в камерах водица
И там он спал всего по пять минут,
И приходилось зэку шевелиться,
Ни то бы насмерть окалел он тут.

Такая жизнь нелегкая в неволе
У тех кто эти тюрьмы прошагал
И снилась парню в камере ни воля,
А тот бушлат, что душу согревал.

С тех пор прошло не мало лет однако,
Но иногда зэк вспоминает вновь,
Мороз и холод катаржного мрака
И к телагрейке первую любовь.

Страна Советов волю подарила.
Страна Советов волю забрала.
И девушка, которая любила,
На нем той телогреечкой была.


Рецензии