Вода

Небо воду проливает
и природа оживает,
все живое из воды
и приносит нам плоды.
Так природа плодоносит,
и желают все вокруг,
стать великою жемчужиной,
открывая мудрость вдруг...
Все желает век от века
становиться человеком,
и гармонией сознанья
раствориться в осознанье,
замыслов понять творенья,
куда движется теченье,
где всей природы существо
творит жизни торжество...
Но как замысел творенья,
человек - вершина гения,
где вдруг вода осознает,
что она мыслит и живет...
Да, все живое из воды,
и дарит миру все плоды,
где любое из семян,
несет в себе развитья план.
Только человек живое,
заменяет неживым,
и считает, что прогресс,
величье жизни и небес.
В результате заблужденья,
приносит в жертву сам себя,
и для нужного решенья,
разрушает все творенья,
дары природы не ценя!


Рецензии