Веранда летнего кафе

                /Лике/
Трудяга прёт – пузатая баржа,
и режет воду надвое форштевень,
и падает на берег пенный гребень,
и бродит ветер в дебрях камыша.
Вода в реке, что кофе с молоком,
дожди мочалят пахоты верховий,
и полон влаги белый тент холщовый
натянутый в кафешке над столом.
Официантка в фартуке до пят
берёт заказ и тут же исчезает,
в креманках синих «Amarena» тает
у бабушек, что группками сидят.
А в это время множество мужчин
за столиками в обществе подружек,
потягивают светлое из кружек,
и улыбаются без видимых причин.
Вот, наконец, и наш заказ несут,
бармен за стойкой открывает вентиль,
искрится «Helles» и сияет крендель,
и Ангелы небесные поют.
Пусть существует этот мир всегда,
пусть Майн течёт могучий и ленивый,
пусть будут все здоровы и счастливы,
как был с тобою счастлив я тогда.


Рецензии