Ты не ругал ни палачей, ни судий

Ты не ругал ни палачей, ни судий,
Жалел толпу, кричавшую «Распни»!
Ты знал: они лишь прах, всего лишь люди-
Жестоки в нелюбви своей они...
Ты умирал за мир, даря прощенье
В уверенности: есть у жертвы смысл,
Что к Господу возжаждем приращенья
Пришедшие последователи- мы!
И каждому из нас давал быть светом,
И в каждом Ты хотел бы видеть соль.
И Тело- Церковь зажила ответом
На всю, тогда не понятую, боль.


Рецензии
Спасибо! Спасибо Богу и вам. Очень к сердцу

Алла Скробко   27.08.2020 23:08     Заявить о нарушении
Да, Аллочка, спасибо за всё нашему Творцу!

Любовь Бледных   29.08.2020 20:13   Заявить о нарушении