Барды молча чай не пьют

Барды молча чай не пьют:
барды песенки поют.
Песни души чинят-чинят,
в кружках чай горячий стынет.

Слышь, дружище, не хандри!
На-ка чаю завари.
А потом – гитару в руки,
и от скуки, и по скуке.

Бить по струнам не спеши –
перебором, для души.
Подыши, парком над кружкой,
поделись чайком с подружкой.

И опять звени-звени,
только с важным не тяни.
Чай, ведь, он – питьё такое:
он не любит про пустое.

С ним не строки – образа,
с ним – до капельки глаза.
Бродит полночь за палаткой.
Ой, ребята, чай не сладкий!

Кружки всяческих объёмов:
от горстей до водоёмов –
барды молча чай не пьют,
барды песенки поют.


Рецензии