Если честно

ЕСЛИ  ЧЕСТНО      Николай ЕРЁМИН

Эпиграф
КНИГА В БЕЛОЙ ОБЛОЖКЕ
Надпись на книге:
«Низкий поклон Мастеру за небо в каждом слове, стихи, словно звёзды в созвездии Большой Поэзии.
С глубоким уважением.
Андрей КРУЧИНИН»

***
Если честно, то жизнь хороша:
Ночью, радуясь, плачет душа...
Так, что днём – в сокровенных словах –
Ни слезинки,   увы – нет – и ах...
2020

***
На фоне подвижных мишеней
Не делайте резких движений...
Вы сами сегодня – мишень...
Живите и пейте «Жень-шень»!
2020


БРОДСКИЙ ПРАВ:

«На место любви
Возвращаться бессмысленно
1988г»
***
Вернулся я...
И – вот те на! –
Вокруг – бессмысленность одна.
2020


***
Бродский был умнейшим человеком
И конфликты он с ХХ-м веком,
Даже если в чём-то согрешил,
Слава Богу, мирно разрешил...
2020


***
О, понимающие лица...
И глубина влюблённых глаз...
Мне важно  с вами находиться
Здесь, где я нахожусь сейчас.
2020

***
Старикашка смазал «Детским кремом»
Кожу на руках и на ногах…
А потом полюбовался небом
И сказал: - Как хорошо-то! Ах...
2020


***
Мой друг поэт пропел, что смерти нет,
И тут же – удалился на Тот свет...
Откуда мне пропел: - Ник-Ник, привет!
Здесь жизни вовсе не было  и нет...
2020


***
Профанация
Изоляция
Вакцинация
И кремация...
2020


***
Аффект уж отступил...
Эффект уж наступил...
Дефектный, как дебил,
Я снова полон сил...
2020


***
И рок обманет, и судьба,
Увы, наивного поэта...
Пророк, не обмани себя
И всех, кто рядом ждёт ответа!
2020

***
Любовь, к былому нет возврата...
Вперёд! Во здравие твое,
Где встретиться должны мы завтра
На полпути в небытие...
2020


Злоба дня

ТОМСКИЙ ЧАЙ

1.
- Мастера карнавального
Бытия – Ну-и-ну! –
Завалили Навального,
Развалили страну... –
Сообщил Старичок-
Новичок – и молчок...

2.
- Да, не в меру, - примечай,
Ароматен Томский чай, -
Согласился, жизни рад,
Древнегреческий Сократ...

3.
- Я на звонки не отвечаю,
Чтоб ни за что не отвечать...

На всех заваривая чаю,
Пью в одиночестве опять...

Во мне и вне – такая тишь...
Счастливым быть не запретишь.

4.
***
Ты ж всерьёз  умираешь –
Ох и ах, -  без прикрас...
И в стихах  воскресаешь,
Как Христос, каждый  час...


Николай ЕРЁМИН  КрасноАдск,
22 авгрусть 2020 високосного года, счастливый палиндромный день, однако.


Рецензии
Завещал себя кремировать,
Чтоб от Бога изолировать!
И душевный наш утиль
Распылить на космопыль!

Владимир Монахов   24.08.2020 19:25     Заявить о нарушении