В августе, устало лето дышит

В августе, устало лето дышит,
Солнце вяло поднимается в зенит,
По вечерам я часто слышу,
Как осень листьями звенит.

Она же, где-то совсем рядом,
Подаёт красой сигналы лету,
Золотосеребряным нарядом-
-По всему земному свету!

Полон сад мой лесных пчёл,
Не дают даже цветок понюхать,
Я в раз, угрозу их учёл,
Как получил от них оплеуху…

А осы, обнаглели до придела,
Забирают прямо изо рта арбуз,
Они тут, целой стаей прилетели
И уже, пара села мне на ус.

Да ещё попробуй их согнать,
Сразу пугают острым жалом,
Могут в миг в губу вогнать,
Весь, запылаешь жаром...

Быть стараюсь с ними мирно,
Сочными фруктами делюсь,
Думаю, что поступаю верно,
Главное не показать, боюсь.

А то, я представляю, тогда-
-Погонят меня в шею с сада
И не посмотрят на мои года,
Так, как нет у них стыда….


Рецензии