Вот и осень

Вот и осень. Скоро, скоро
застучат в окно дожди.
В жёлто-красные уборы
лес оденется. Не жди
ты хорошую погоду,
разве только по утру
солнце выглянет и сходу
заиграет на яру.

По грибы сходить бы надо,
но уж нет на это сил.
Ничему уже не рады
мы с тобою. Не просил
ничего я ни у бога,
ни у чёрта. Ничего.
Но одна теперь дорога
для сознанья моего.

Жизнь кончается как будто.
Всё ушло за горизонт.
Но опять встречаем утро
мы с тобою. Вот и зонт
раскрываем над собою,
коль пойдём во двор гулять.
Ничего что дождь рекою...
Это тоже благодать.

Я люблю осенним утром
выйти из дому с утра,
чтобы всё что было мутно
улеглось в душе. Не зря
к нам опять приходит осень
и в преддверьи холодов
пусть дождём на землю косит
мир заоблачный. Таков

как всегда закон природы.
Ничего не вечно тут.
Умирают и народы,
что веками тут живут.
Так что сетовать не нужно.
Здесь всему отмерен срок.
Запевай ребята дружно,
чтоб развеять холодок.
 


Рецензии