Это любовь

Одна старуха напророчила его
Сказала будет стоить всех врагов
Шептала станет выше твоих сил
Единым светом будет всех светил
И долго по лесу водила, стерегла
Прикинувшись покорной завела
К источнику его неистощенья
К прохладе от его земного рвенья
До боли ворожила кропивой
Неистовой ты будешь но живой
Забытой, пленной, связанной, свободной
В его глазах найдёшь кого угодно
И примешь царство губ его как палача
И станешь плетью ты ему важней врача
А в тронном зале приспустили знамена
И стёрли с древа основные имена
Короны переплавили на цепи
И на окне его любви букетик
Там мята, маки и сияющий пустырник
На завтрак с мёдом в виде сердца сырник
И наши белые одежды
Я так люблю тебя мой нежный...


Рецензии