Про идеальную жизнь

                Про идеальную жизнь


                Жизни идеальной не бывает,
                Есть мечты и сказки про нее...
                Человек – мечту предполагает,
                Каждый выдумывает свое.

                Идеальная, лишь - в сознании
                О практике – рано говорить…
                Нет у людей в миропознании
                опыта чтобы, с чем - то, сравнить.

                Жизнь нормальная разной бывает,
                Недовольные есть и при ней.
                Те, что в грешных целях разрушают,
                Государство свое и людей.

                Кибербуллинг* - террор в интернете
                и мода в социальных сетях.
                Циничный, вне правовой, заметьте -
                Устроить травлю на всех и вся.

                Беспринципно базис разрушают -
                Все, что создано большой ценой.
                И наслаждение получают,
                Учиняя кровавый разбой.

                А чуть, позднее, с невинным рылом
                освободят место и уйдут,
                Уступая глубинным силам -
                Те - порядок новый наведут.

                Хорошо там, где нет человека,
                Где его не коснулась рука…
                Не нуждаясь в Божьих советах -
                Обесчестил себя на века.

                Жизни идеальной - не бывает,
                Ведь в природе ее, просто, нет.
                Глупый человек не понимает,
                Оставляя часто грязный след.

                Идеальная жизнь – вера в Бога,
                Ее в себе, надобно, искать…
                Нет в жизни выше, чем Его Слово,
                Всего - то, нужно - себя понять.


                *Кибербуллинг – травля, оскорбления, угрозы
                в социальных сетях интернета….

                2020 год.


Рецензии