Внутренний голос

Тяжёлый час, внезапный бой-
Душа метаться вновь устала
Один во мне кричит: "Постой!"
Другой, чтоб пуще продолжала.

-"Решай скорей, нельзя тянуть,
Разбейся, встань, но вновь иди!
Твоя ведь жизнь и твой лишь путь!
Оставь все страхи позади!"

Кричит мне страх: "Ведь ты слаба,
И жизни видела так мало!"
А сила: "Нет! Поверь в себя,
Чтобы душа вдруг зазвучала!

Отбрось сомненья, выше нос
Зачем терзать себя, скажи?
Но главное, не бойся слез-
Если идут - их не держи!

Прости завистникам ты слабость,
Забудь обиды на друзей,
А в жизни находи лишь радость
И тучи над собой - развей!

Забудь печали и тревоги,
Забудь от прошлого дороги
И в настоящее поверь!"....


Рецензии