Барская автостоянка

На Зыгина имеется стоянка для машин,
Её хозяин склад армейский ворошил,
Чтоб прапора пополнилась мошна,
Халявное добро тащил наш старшина.
Не в том беда, что он обогащался,
А в том, что на гражданке он остался
Таким же крохобором и скупцом,
Смотря на труд бессовестным дельцом.
Работать если хочешь, то пойдешь
Дрова наколешь, мусор уберешь,
Прополешь и цветы, и кустики польешь,
Да только денег ты за это не возьмёшь.
С работником, как хамский он хозяин,
И чванится, и пыжится как барин,
Но если ты при должности чиновник,
То он сама любезность-тот ещё угодник.
Сю-сю, ля-ля, турусы разведёт,
Натуру льстивую не всякий разберёт.
Коль властвуешь  в конторе ты по чину,
Он денег не берёт-хранит твою машину.
Налоги он обходит и ворует воду;
Вор у вора, но ты плати народу,
Что с пенсии своей идет в работу
Машины охранять тебе в угоду.
             г.Полоцк.2019.


Рецензии