По Шекспиру - 3

Случилось так, что я и сам не знаю почему,
я растерял свою прежнюю весёлость.
Как велик и всесилен человек - хозяин природы, венец творения,
как совершенен, высок и горд его разум, как схож он с ангелом...

Что для меня эта квинтэссенция праха!

Из людей меня не радует ни один, и ни одна.
А мир мне кажется не чем иным,
как скоплением мутных и зловонных чумных паров ...
Люди превратились в безумцев
без, чести, совести и Бога в душе!

Не спроста известный древнегреческий мудрец и философ,
разгуливая днём с огнём, искал, и не мог найти человека.

Как тут не вспомнить слова Жванецкого: 
"И вообще мне кажется, что все гады!"

-------///-------


В  КАЧЕСТВЕ  ПОСЛЕСЛОВИЯ

Во всём этом существует лишь один положительный момент.
Всё наконец-то окончательно встало на свои места.

Если раньше были смутные сомнения, что на самом деле всё не так печально, а может быть это просто кажется и всё сильно преувеличино *, то теперь стало ясно, что это был не  бред и галлюцинации, а на самом деле ещё недооценка и преуменьшение...
В действительности всё намного хуже, чем это можно было себе представить...


(*)

"Их у нас гораздо больше  -  вспомните о них..."
(Слова из песни...
 Подразумевается количество хороших, добрых, нормальных, правильных людей в социуме.
---///---


P.   S.

Пессимист:  хуже уже не будет...

Оптимист: будет, будет, ещё как будет...

(~  апрель 2022 г.)






 


Рецензии