Городу Счастья

В свой чёрный день я извлеку из снов
Спас на Крови, весь в лепестках заката.
В нём каждый блик моей сетчаткой сжатый
одной из сердца вырванных основ..
  Я попрошу над Балтикой рассвет,
туманный пусть, но и родной сердечно..
Петра Великого хранящий след
твой Петергоф с гулянием беспечным..
   И шум метро, подземной жизни гимн,
его прохладны царские  палаты.
Здесь каждый подданный и каждый - господин,
и каждый рядом, словно все мы братья..
   И улицы с нарядною толпой,
где Юность всё спешит, а Старость
длит наслажденья и прогулок радость..
С достоинством, в согласии с собой,
спокойна Зрелость, растворив усталость
в кафе уютном, где поют любовь..
И я, пожалуй, с ними там останусь..
  Я заберу дворов - колодцев тьму.
По нраву мне, что спрятаться там можно,
разглядывая окна осторожно,
гадая, что предсказано кому..
И понимая, как же жизнь тревожна,
пред Достоевским преклоню главу..
   И сон Невы - красавицы стальной,
с браслетами-звенящими мостами..
Развод мостов и нас связал с тобой,
и свой покой река делила с нами.
  Вот призрак - парусник, он точно мой!
Ведь только здесь вполне возможно чудо,
в которое так любят верить люди,
бродящие по красоте земной ..
  Свет Алых парусов пылает здесь,
душ тонких исполняя пожеланья..
Здесь Пушкин, не поверите, воскрес!
И бродит в одержимом ожиданьи..
  Она придёт, судьба найдёт ловца,
любви своей молящего у Бога..
О, дайте мне в последнюю дорогу
мой чудный город видеть до конца!
  Колоколов вкусить пасхальный звон
и мамин голос услыхать зовущий..
Тому лишь утверждать закон,
кто есть на небе, благо раздающий!
 - Когда умру, оставь незримо часть
моей души на крыльях каждой птицы..
Над городом я буду проноситься,
благословляя вечно его власть!!


Рецензии
Патриотичностью пронизаны все строки,
Любовь к родному городу,к стране,к Петру видна.
Красивы Ваши чувства мыслей,их потоки,
Ваше желание,уверена,исполнят-Ангел,птицы и Нева.
С теплом и летним настроением,
Любовь.

Любовь Киблер   23.08.2020 01:13     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю за такие прекрасные слова!С уважением.

Лина Леншина   23.08.2020 10:20   Заявить о нарушении