***

***
Язык мой стал тяжел
И в текстах опечатки.
Я просто мою пол
В резиновых перчатках.

 Стакан непросто взять
Из кулера с водою -
Перчатки же снимать
Ленюсь для водопоя.

Так дни мои бегут
Весьма однообразно,
Но не напрасен труд,
И значит жизнь прекрасна.

И надо понимать -
В господнем штате тоже
Есть ангел, убирать
Кому удел положен.

И все ж судьба моя
Судьбы его не хуже -
Ему хранить меня
Приходится к тому же.
30.03.20

***
Этот воздух, затканный дождем
С примесью автомобильных выхлопов
Втянет человек одним глотком
И уже не сможет больше выдохнуть.

Тут же по кварталу загудит
Скорая машина госпитальная.
Что-то починить ему в груди
Медицина все-же попытается.

Биться будет кардиохирург
Насмерть, до последнего усилия.
Человек очнется - вместо рук
У себя увидит крылья.

Встанет с койки и возьмет разбег,
О стекло в окне едва запнувшись,
Полетит куда-то человек,
Даже на себя не оглянувшись.
2.01.20


Рецензии