Росчерк

 

Смотри, не пропусти в рассветный тихий час,
как сбросив  плащ ночной посередине сада,
курносый ангел, прежде так опекавший нас,
усядется как паинька по- птичьи на ограду.

Он оборвёт, чертям назло, зелёный виноград,
все астры пышные, томаты и прочую рассаду,
и станет требовать бисквиты и свежий оранжад,
и обязательно подробного и точного доклада.

Дела амурные и страсти, флирт, измены ( поточней),
нам надо описать, но крив и мелок почерк,
рванёт в обиде ангел сквозь паутину дней,
и скроется без слов,  оставив  в небе росчерк.



Рецепт оранжада:



Апельсины - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Кипяток - 1.5 литра

Сахар - 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) - 2 литра



22.08.20


Рецензии
Опишем, всё опишем, дорогая Княжна ! На то оно и творчество...на со-творение даденное! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   23.08.2020 13:32     Заявить о нарушении
по-птичьи - дефис...

Маргарита Метелецкая   23.08.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.