Восход на мысе Казантип

Берег плавится белым золотом,
Море - выпуклый аквамарин.
Закружился туман над городом,
Как курильниц душистый дым.
 
Потеплел небосвод на востоке,
Всё торжественный выход ждет...
Солнце царственное восходит-
Новый день над землей встает.
 
Теплый луч, словно кистью длинной,
Тронул красками там и тут.
Чайки розовые, как фламинго,
На воздушной подушке плывут.
 
Словно голуби на карнизе
Скал обломки, блестящий гранит,
И пытаются волны снизу
Дотянуться до этих плит.
 
Пахнет море тревожной бурей
И спокойствием - склонов трава.
Отражаясь, плывут в лазури
Белокрылые облака...
 
Упаду, как в блаженство, в море,
Смою слезы и пыль дорог...
На земле нет ни злобы, ни горя
Только солнца горячий восход!


Рецензии