Люблю Осень праздно-позднюю!

Люблю Осень: праздно-позднюю!
Лиловы облака.
Грозы: "Бах! Бах!" -
приближение!
И аромат
багрово-золотой листвы
пьянит! Уводит
в неприснившиеся сны,
где мы блуждаем
и стопами
ворох талости
взвиваем!
И она: шуршит, кружит!
И тает -
в лёгкой
позолоте дня - туман!
Сойки, вороньё - кряхтя
мелькают.
Лунный камень
льёт амбре цветка...
И не умолкает,
наше! - в груди: "Любовь -
Книга Золотая!
Формула Любви: проста-проста!
Когда сакура цветёт -
она напоминает
тихий лёт, вишнёвый!
Вся Земля - в один миг:
Нежность!
Вся Планета - на ладони,
 у Тебя!
Всё живое-неживое:
Дуновенья! -
лишь желанья Твоего!
И всё -
Тобою несвершённое! -
возможно!
Всё несбывшееся -
так смешно,
что Ты -
лишь благодаришь!
И ничего не жаждешь!
Оттого, что - всё, во всём! -
Любовь!
...Да Формула - проста! -
Мига Блаженства:
"Просто о себе надо забыть!"

...Люблю осень: праздно-позднюю!
В ней - Мудрость!
Когда: всё-всё-всё
с Тобою говорит:
"Любовь - Книга Золотая!
Она - в сердце
и глазах!
Прочти Её!"


Рецензии