Смотреть в глаза, как будто в небеса

Смотреть в глаза,как будто в небеса,
Губами звезды собирать с опущенных ресниц,
Волос безбрежность трогать,чуть дыша
Под шорох времени задумчивых страниц.
Колени гладила прозрачная роса
и светлячков касались фонари,
Качалась в заводи кувшинок бирюза
Цветами трогая осколочки зари.
В измятом платье спит ромашек аромат,
Ночь черным бархатом укрыла хмурый лес
И отражается в созвездиях талый взгляд,
С луной серебряной спустившийся с небес.
Зарницы тучи в высоте ласкают
Под шепот в летнем инее берез,
Ковши Медведиц тишину черпают
Роняя в ночь сапфиры томных грез.
Уснули сосны,словно образа
Суля нам то ли рай,а то ли ад,
Бездонный Млечный путь тревожили глаза
Закутав в нежность чуткий звездопад...


Рецензии