Зацветает цветок

Много в жизни всего перевидел
Исходил я немало дорог
Но однажды я все же увидел
Как любви зацветает цветок

Лазоревый рассвет над рекою
В тишине предрассветной огни
И я понял тогда, что не стою
Её нежной и робкой любви

Соловьиный закат в дымке алой
И глаза голубые как лен
И я знаю, что время настало
Рассказать мне в стихах обо всем

Я люблю ее русые косы
Запах меда рубиновых губ
И глаза как весенние росы
За живое любого возьмут

Как росинки искрящие светом
Загорелись они в доброте
И решил написать я об этом
Прикоснувшись к ее красоте

Я сам стал намного добрее
От неброской ее красоты
Да, я понял, что сердце согреет
Этот нежный цветочек любви

И пускай зацветает он смело
Пусть тревожит дурманит мне кровь
В я стихах расскажу как умею
Про ее доброту и любовь

Расскажу обо всем , что я понял
Что мотаясь по свету пронес
Расскажу, что навеки запомнил
Запах меда от русых волос

Расскажу как черемухи омут
Одурманил дивчину мою
Расскажу как в закате у дома
Прошептала, робея: «Люблю»

Много в жизни всего перевидел
Исходил я немало дорог
И я счастлив, что все же увидел
Как любви зацветает цветок

1980 год   


Рецензии