Басня Ворона и Синичка

На ветку Синичка села,
И ну насвистывать: «Зинь-Зинь!»
Вдруг  Ворона прилетела:
«Как наскучило твоё мне «Зинь!»

Синичка улыбнулась
И пуще залилась:
«Зинь-Зинь! Зима умчалась!
Весну пора встречать!

Давайте наряжаться!
Дворик подметем!
Блины или оладья
В доме испечём!

Будем веселиться,
Петь и танцевать...»
Вдруг каркнула Ворона:
«А ну, хватит призывать!

Мне и дома хорошо:
Тратиться не надо!
А Весна придёт, уйдёт...
Невидаль какая!»

Начался большой скандал:
Кто «за», а кто-то «против»...
Как жаль, что «добрые дела
Рубят под самый корень».

03.04.2020


Рецензии