Адам-стихотворец

     "Заснув у дерева познанья,
      Адам заснул и видит сон,
      Что на земле он без сознанья
      Слегка стихами оглушен."
       ................................

      "Он обнимал, как варвар дикий,
      Берёзу с дубом у ольхи,
      Поэт не знал, что он великий,
      Когда слагает он стихи."
                Людмила Преображенская "Все стихи"
                (произведение удалено автором)

Я не могу без содроганья
Уснуть у дерева познанья!
Кошмары там терзают душу:
С ольхи свисают ветки груши!
А если груша вдарит в лоб,
Стихи рождаются взахлёб!
Адама в сновиденьях вижу:
Дубину сделал из ольхи.
Его немножко я обижу:
Он "порит чушь", а не стихи!
   
  На Конкурс пародий - Пародия на пародию
  Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/08/21/7075


Рецензии