Август

Август. Вокруг всё теплом согрето...
Солнце целует макушки сосен.
Август - как будто уже не лето.
Август - как будто ещё не осень.

Дни незаметно стали  короче.
Солнце слепИт голубей на крышах.
Стали длинней и прохладней ночи - 
Осени скорой дыханье  слышно.

Нежится август. Утро проснулось: 
Птицы, деревья, цветы и люди.
Что же мне так невпопад взгрустнулось?
Что ж за дождями серыми будет?

Знаю, что в прошлое нет возврата.
А по щеке слезинка невольно.
Как же цветы пьянят ароматом!
Им, как и людям, немножечко больно.

Августа жёлтые поцелуи -
Листьями в кронах. Пока ещё редко.
Ветер всё чаще с дождями танцует -
Это природы осенняя метка.

Лето уходит. Прощается с нами.
Было так раньше, и дальше так будет.
Долгими зимними вечерами
Августа сказку мы не забудем.

Грусть улетучится с первой капелью.
Снова весною природа проснётся,
Юным, весёлым и звонким апрелем
Лету навстречу она улыбнётся.

Радует лето своими дарами.
Август, я знаю, ты тоже
тоскуешь.
Ну а сейчас, пока ты ещё с нами,
Нас напоследок теплом поцелуешь.

22.08.2020


Рецензии
Прекрасная лирика! Подруга переслала видео-ролик с вашим стихотворением, захотелось узнать, кто автор. Благодарю за удовольствие от прочтения! С уважением,

Тамара Второва   29.08.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.