Входи, мой друг, в крутые виражи

             ***
Входи, мой друг, в крутые виражи
На скорости, но всё ж по габаритам.
Люби сценарий под названьем «жизнь»,
Будь выбрит ты, а можешь быть небритым.

В поток судьбы входи без лишних слов,
Будь содержателен и сдержан внешне.
Храни в себе от сердца ремесло
И помни, друг, что каждый встречный - грешник.

Будь сам себе по совести судьёй,
Судить иль нет, но выбирай по духу.
Под каждой маской на лице свой дёрн,
Взгляни в нутро и будь собой, братуха.

Держи себя и в колее, и вне,
На каждом рубеже, знай, жизнь - мгновенье.
Тот, кто с лица покажется ровней,
С тобою через слово откровенен.

Дыши легко и полной грудью, друг,
Оставь свой след на полосе событий.
И, в новый день вступая поутру,
Не выключай свершений габариты.

19.08.2020-22.08.2020


Рецензии