Родина Мать!!!

    Родина Мать!!!

Душа замрет, пред памятью и скорбью
Лежащих там, под памятным холмом
И плечи вниз, и вырастает горбик
И мысль, зачем на свете мы живем...

Достойны ли мы тех, что там остались
Лежать навечно в приборной земле
Им память вечная, им мать на пьедестале
И меч возмездия в протянутой руке

Мы в склоках, дрязгах, жизнью не довольны
Мы толк не можем дать своей стране
Лишь Волга Матушка в далёкие раздолья
Уносит слезы матери в себе...

Уносят воды, годы, поколения
Песком замыло, чьи-то имена...
И просит сердце, Господи, в забвение
Не забирай все горькие года

Пусть детям, внукам, правнукам и дале
Укажет путь священный обелиск...
И мне и Вам, чтоб все мы с вами знали
Зачем живём, зачем мы родились...
Павел.Марков.154.08.2020г.г.Сталинград


Рецензии