Англетер

Постоялый двор Англетер,
Служишь путникам временным домом.
Вздох последний хранит интерьер,
Стал свидетель убийства с погромом.
Бездыханным был найден поэт,
У России душу забрали.
Она есть,а дыхания нет,
Перо смяли и растоптали.
"До свиданья, друг мой, до свиданья",-
Поменялись чернила на кровь.
Растеклись на листе прорицанья,
Не иссякла к кому-то любовь.
Смерть поэта осталась загадкой,
Также как и пророческий стих,
Неизвестному другу ломпадкой,
Согрел душу померкнув затих.
22 август 2020
С-Петербургъ
North West


Рецензии