Портрет на стекле

Я пробую , я рисую
на мокром стекле твой портрет ,
И струйку дождя косую
на этот кладу мольберт .
Какое - то полусмущение
и недосказанность фраз ,
И вновь головокружение
от взгляда любимых глаз .
Весною такое бывает ,
И тем она хороша ,
Проснется , и словно оттает
от зимнего сна душа .
И снова , надеясь
 на встречу ,
Как на подарок Судьбы ,
Теряю с тобою дар речи ,
И в мыслях одна лишь ты.
Доверю перу шальному
Свою обнаженную суть .
Тобой тяжело больному
Теперь до утра
 не уснуть .


Рецензии