Апофеоз Тициана

Художник замер… Кисть в руке –
Как недосказанное слово…
Мазок к мазку – продолжить снова
На вдохновенном языке…
Всю скорбь Небес, Твою – Мадонна,
К стопам Христовым вознести,
И, не успев сказать «Прости!..»,
Упасть на холст… Почти без стона.

22.08.2020


Рецензии