Упал рассвет

Рассвет упал на утреннюю землю
И солнца луч скользнул чуть по траве
Уже не спит, а только тихо дремлет
Та, о которой я грущу во сне

Цветут цветы у озера большого
К которму ходили мы не раз
И я хочу над синею водою
Вновь ощутить сиянье ее глаз

Она меня совсем не замечает
Другого ждет, ведь я не нужен ей.
И пусть она вовеки не узнает
Что я ее тихонько звал своей

Грустят стихи, тоску плеская в строки
И ее имя я шепчу во сне
И счастлив тем, что нежные истоки
Любви своей нашел я в Покрове.

Пускай она совсем не хочет слышать
Что ее любит глупенький поэт
Но знаю я. Что строки мои дышат
Мечтою о единственной, о ней

Пусть не из робких, только с ней не смелый
Глубоко в душу чувства залегли
И потому пишу так не умело
О своих чувствах нежные стихи

При ней робею и слова теряю
Боюсь обидеть робостью своей
И потому-то с грустью замечаю
Что я не нужен и не дорог ей

Другой ей дорог, не мои страданья
И не мои наивные стихи
Но я хочу, что в жизни испытания
Все трудности у ней были легки

Другого любит , это ее дело
Сам виноват- сам в тишине грусти
И я хочу смущаясь и робея
Ей подарить наивные стихи

Стихи грустят, плеская чувства в строки
Пусть ее имя я шепчу во сне
Да, счастлив тем, что нежные истоки
В моих стихах расскажут обо мне

1980 год  г.Покров


Рецензии