Исход

/100-летию эвакуации частей Русской армии из Крыма, посвящается/

Гражданского рубилища
Бессмысленной войны,
Прошедшие чистилище
Геройские сыны.

По трюму размещались
Поспешно, на бегу.
Душою оставались
На русском берегу.

Не находили выхода.
Закончился поход.
На вдохе и без выдоха
Свой начали исход.

Мир поглотила бездна.
Судьбу окутал дым.
Всё было бесполезно.
Мы покидали Крым.

(Симферополь-Феодосия)
21.08.2020

Художник: Андрей Ромасюков
«Графская пристань. Севастополь. Ноябрь 1920 г.»


Рецензии
Отличные стихи! Подходят для памятника Примирения в Севастополе!

Елена Неева   16.08.2021 09:18     Заявить о нарушении