Солнечный луч

На небе тучами закрылся солнца лик,
Нам предвещая наступление ненастья.
Но мы уверены, что это лишь на миг,
Закрыть надолго солнце - нет у тучи власти.

А дождик кап, кап, кап.
Бьёт в лужах такт, такт, такт.
Но лучик света нам даёт надежду.
Я верю в знак, знак, знак.
Что дождик слаб, слаб, слаб.
И очень скоро будет солнце, грежу.

И в чаще снова защебечут соловьи,
Нам повторяя - это солнце вновь вернулось.
С пурпурно-розовым рождением зари,
На небе с белыми ночами разминулось.

А лучик хлоп, хлоп, хлоп.
По лужам топ, топ, топ.
Их иссушая, новый день неся по свету.
Мы знаем он, он, он.
Прогонит сон, сон, сон.
И мы порадуемся новому рассвету.


Рецензии
Здравствуйте автор!
Возможно на ноты👍

Ольга Лювенад   22.08.2020 14:11     Заявить о нарушении
Возможно, если бы я знал нотную грамоту)))

Береснев Алексей Евгеньевич   22.08.2020 18:13   Заявить о нарушении
)))
Просто стихотворение мелодичное👍

Ольга Лювенад   22.08.2020 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.