Дремлет русская деревня Сказка

Дремлет русская деревня,
за рекой  горят огни,
только гаснут  и они...
В темноте  густой  и древней,
в тишине  густой  и древней
сказка грустная звенит,
ночь манит нас, как магнит,
но обманет, задурманит,
затуманит, опьянит...    
Ветер, ты луну не трогай,
не качай её рукой,
мой не нарушай  покой,
не вливай в меня тревогу,
и так сердцу нелегко -
только темень  за порогом,
мир загадочный  такой
и плетётся по дорогам
ступа с Бабою-Ягой,
то, как птица, вверх взовьётся,
то вдруг волком зарычит,
клюкой в окна застучит,
и чего Яге неймётся,
не сидится на печи?
Ночь, не светит в небе солнце,
лишь луна одна торчит,
тишина как из колодца
льётся и во тьме звучит...
Бабке просто стала скучно,
и она не так уж зла,
плащ достала из узла,
да из тёмного угла
посмотрела в зеркала
из прозрачного стекла,
с котом душу отвела,
а потом гулять пошла,
смотрят звёзды равнодушно
на подобные дела...
Темнотой весь мир завешан,
много на небе проплешин,
стали звёзды угасать,
хватит языком чесать,
лапшу на уши не вешай,
позабудь все словеса,
улетит прочь сказка вся,
чу, из леса вышел Леший,
чтобы с бабкой поплясать,
а Яга плясать не хочет
и над ним во тьме хохочет,
надоели чудеса,
всем скажу: "Спокойной ночи"
и в постель улягусь сам,
не тверди, что стих мой - спам,
спать ложись, все беды - хлам,
позабудь, брат, бред реклам,
тёмен путь и тут и там,
только скоро будет утро,
станет всё легко и мудро,
радость новая найдётся
и осветит солнце храм...
Дремлет русская деревня
в темноте густой и древней,
дремлют у домов деревья,
наливаю я сто грамм,
сказку я поведал вам,
разложил по головам....


Рецензии
Если б вместе по 100 грамм,
начался бы тарарам,
улетела б Бабка Ёжка
в гости к северным ветрам )))

Наталья Осенева   22.08.2020 19:50     Заявить о нарушении
Да, туда ей и дорожка,
пусть и обитает там...

Влад Норманн   22.08.2020 20:03   Заявить о нарушении