***

Мамочка, мамочка!
Он такой красивый,
Он такой умный!
Я о таком давно уже мечтала!
Сравнений не найти: он – идеален!
Какое счастье, что его я повстречала!
Ну, почему ты за меня не рада?!
Ему твоих вопросов задавать не надо:
Ведь он такой хороший и я знаю,
Что лучше него уже я не повстречаю!
 
Выходить замуж, в краткий срок уж  я не собираюсь,
Прозвучит напев из новых, грустных нот:

Эх, видно, мама, ты была права,
Что зря моя вскружилась голова…
Он невнимательный, ленивый: все ест и спит,
Со мною от нехотя сквозь зубы говорит.
Но я надеюсь, что наладится мой быт.
Пожалуй, я уж сильно ошибалась,
Твои вопросы уж зря ему не задавала,
Его характер лучше б я и не узнавала,
Свою судьбу поспешно с ним связала... 

Эй, о каких покупках  речь идёт?
Ты чего мама?
Да мало ли о чём  я там мечтала!
Расходы эти мне сейчас не по карману,
А о подарках я уже и вось молчу:
Приносит денег очень мало, часто грубо отвечает,
Ты не сердись так на меня- пришлось продать мне эту шубу...
Я и так уж натерпелась, настрадалась,
И слишком много изрыдалась.
Я только что узнала: он меня не любит,
Другую женщину теперь он губит,
Подруга вместе с ней его не раз видала.
А я его любила, и семьей его считала,
Посоветуй же теперь мне мама: что делать то?


Рецензии