Вторник, вечер. 22. 08. 2020

Понедельник,а,может быть,вторник,
Жизнь похожая на кино,
За стеклом с водой борются дворники,
Монотоннее чем метроном...
И не ехать нельзя ,и ехать,
Никакого желания нет,
Повод можно назвать помехой,
Чередою недобрых примет.
Светофор жёлтым светом зевает,
Шелест шин по асфальту мокрому,
Проходящих звонки трамваев,
В дождевой пелене глухим окриком.
Облака конвоируют тучу,
Но,побег совершен дождём,
В лужу,вроде,бродяга скручен,
Но,с арестом пока подождём...
Задержание зафиксировал,
Первый лёд пеленой простуженной,
В зазеркалии рефлексируют,
Фонари,отражаясь в лужах
И в стекле переплётов оконных...
Эхом ржание смолкает на площади,
Под узцы по бульвару сонному,
Ведёт девушка нервную лошадь...
Пропадает во тьме горизонт,
Меж огней силуэты тают,
В тени лошади,девушка,зонт.
И ворон на деревьях стая....


Рецензии