Загадка

Уже судьбой отмерен срок,
Казалось бы бессрочных будней,
И только детский говорок
Выводит нас из дремы мутной.
В бессменное теченье дум
Или в никчемность сновидений
Он вдруг ворвется наобум
Пружиной новых побуждений.
Готова слабая рука
Принять забытый ритм движений –
И не разгадана пока
Природа этих возбуждений.
Давно отринув круговерть
И в настоящем, и в прошедшем,
Мы вновь готовы жизнь воспеть
Для них, едва в нее пришедших.
Им подавай на все ответ…
Для них, неискушенных болью,
Надеждой, знанием, любовью,
Остер и ярок Божий свет.
Их отражением горим,
Но где-то копится тревога,
И мы уже готовы Бога
Молить о снисхожденье к ним.
Наш опыт жалит, как оса…
Так хочется от жизни спрятать
И эти чистые глаза,
И душ доверчивую святость.


Рецензии