Два дня

Вячеслав А.


Царь, покажи свои владенья!
Сливных бачков дивись, гурман!
О да, неужто ли виденья
Зашёл мой вздор, пронзивший cан.

Свита подножий маргинала,
Кривила твердь простывшей мглы:
Вкусила ль барского нахала,
Восставшим скотской лет метлы.

Ершистый чёрт углом облизан,
Смерд на чумной земле, — парча.
Кто  был  безумства  твари,  Пиза —
Кто  был  чудовищем,  торча?..

22 августа 2020


Рецензии