Извергался вулкан...

Извергался вулкан, пеплом небо завесив,
Раскалённая лава по склонам стекала.
Ты смотрел мне в глаза, и исход был известен.
Я сгорала в огне, но тебе было мало.

Растоптать, уничтожить труда не составит
Для того, кто судьбу за судьбой разрушает.
Выжигало до тла разьярённое пламя,
Пустоту и истлевшую копоть оставив.

Я остывшую землю покрою цветами,
Расстелю одеяло из зелени пышной.
Разошлись два пути, нет любви между нами.
Ты хотел уничтожить меня, но не вышло.

Каждый новый рассвет наполнял меня силой,
А вечерний закат приносил очищение.
На сплошном пепелище сады посадила,
Оставляя тебе лишь тоску и забвенье.


Рецензии