Школьное

Юные школьники.Солнечный класс.
Знак октябренка на форме.
Стать пионером желанье у нас
Было подобно реформе.
Не хулиганить, учиться на ,,пять,,
Многие часто старались.
И на ,,линейке,, пред всеми стоять
За непримерность боялись.
Красные галстуки,клич''Будь готов!"
Важности в жизни учили.
Помощь слабейшему , к ближним любовь
Школьные годы привили.
Выезды в поле- прививка труда.
Первые деньги-зарплата.
Всё уплыло неизвестно куда.
Всё изменилось , ребята.
Стимул к учёбе сегодня- айфон.
Ценности нам подменяют.
"Пять" получил- получи телефон.
С ним на уроках играет.
Нет интереса к учёбе,к борьбе.
Списано всё с интернета.
Наш ученик предоставлен себе.
Кто же ответит за это?
Нынешний школьник- лентяй или хам,
В будущем - сноб и предатель.
Бездарь, учившийся на инстаграмм.
Уточкогубок ваятель.
Не говорю поголовно про всех.
Есть единицы надежды.
Но государствам не светит успех,
Если повсюду невежды.


Рецензии