Люблю такой, что ничего не жаль

«Любите злых
В них меньше фальши!».
Но ведь любовь
На фальши не стоит.
Зачем любить
И двигаться так дальше.
Когда лишь зло?
А про любовь вопроса не стоит.

Вот каламбур -
Одно грызет другое
И смысла сразу не видать.
«Любите !» - слово ведь святое,
«Любите зло !»- такое не понять.
 
Я потому люблю, как по старинке,
За душу, нежность и печаль.
Люблю не просто девушку в картинке,
А ту живую,  что ничего не жаль.

А зло? Здесь все и так понятно -
Тебе печаль и не у дел война,
Тем паче - оно придет обратно,
Тем паче, что Оно,  а вовсе не Она.

И я люблю красивые рассветы,
Глаза, что нежностью полны.
Люблю луну, как ведьмы и поэты
И паруса на гребешке волны.

21.08.2020


Рецензии