Ты помнишь детские мечты...

Ты помнишь детские мечты?
Когда чудесный мир был для тебя реален,
И ты умела открывать внутри
Воображения неведомые дали.

И созерцать Вселенную вокруг
В ее прекрасном проявленьи,
И с удивленным взором радоваться вдруг,
И наполняться счастием мгновенья!

И жили рядом феи, гномы, колдуны,
Миры фантазий открывали свои двери.
И вопреки всем испытаниям – мечты
Вели героев к их заветной цели!

Сверкала помыслов наивных чистота,
Когда ты шла за ними вслед дорогами исканий.
И верила что сбудется мечта,
И алый парус расцветет под небесами.

Но жизнь творила суету сует.
И зарастали в сказки все тропинки.
Ты больше не летала в снах, не видела рассвет
В дрожащей капле на узоре паутинки.

Погасли искры удивленных детских глаз,
Мир повернулся стороной обыденной и серой.
В тисках условностей померк алмаз
Волшебной радости наивной детской веры.

Но важно помнить, в вихре жизненном кружась,
Что где-то в глубине Души осталась
Та память о чудесном, и сейчас
Попробуй отыскать хотя бы малость

Ее магической способности мечтать
И мир воcпринимать на грани тонкой,
Преображение Души своей принять
И обрести опять в себе ребенка!


Рецензии
все мы родом из детства...

Киселев Василий Иванович   07.10.2020 02:40     Заявить о нарушении
Вы правы все мы родом из детства..., но к сожалению забываем об этом... Благодарю ВАс за отзыв!

Ольга-Николаева   07.10.2020 21:36   Заявить о нарушении