На пороге бабьего лета

Долго будет погода дразнить то дождливым , то ясным рассветом ,
Не спеши , Осень , к нам приходить ,
преждевременна ты по приметам .
Затерялся Ореховый Спас среди дат , назначаемых церковью ,
И живёт Ожидание в нас удержать Лето якорной цепью .
Но , дней теплых уже не догнать ,
не допеть , что ещё недопето ,
В утешение называть стали эти деньки
Бабьим летом .
Когда день ясен , словно хрусталь ,
вечера с лучезарной прохладой ,
Отойди , Осень , в сторону ,
дай ,
уходящему Лету парадом отчеканить по мостовым ,
Станцевать своё танго дождями ,
Бабьим летом прощаемся
с ним ,
Лето всем говорит :
,,До свидания ! "


Рецензии