Предосенье

По улицам, дождём омытыми,
Предосенье шагает не спеша.
И на траве, пока ещё зелёной,
По новой листья жёлтые лежат.

Они предвестники ненастий,
Осенних, сумрачных деньков,
Когда природа, засыпая,
Впадает в дрёму долгих снов.

Пора грибная, везде лужи
Сверкают, небо отразив.
И снова душу посещает
Постылый сердцу негатив.

Хоть ,осень, я люблю тебя,
Твои богатства и красоты,
Но память о зиме холодной,
Рождает вновь в душе пустоты.

И солнца хочется опять,
И с летом жалко расставаться.
Наверное придётся снова,
От непогоды на миг краткий,
Куда то на юга податься.

Продлить себе немного лето,
Пусть на недельку, или две.
Чтобы на пляже и под солнцем
Переболеть осенней грустью
На чуждой, дальней стороне.


Рецензии